🐱¿Qué sabor le gusta más a tu gato?
Descubre qué sabores detecta y como reacciona ante ellos
Todos aquellos que compartís vuestra vida con un gato, sabréis por experiencia que son unos auténticos sibaritas a la hora de comer.
Hoy queremos explicaros cuales son las razones por las que vuestro amigo peludo prefiere ciertos alimentos.
A diferencia del ser humano, los gatos no tienen completamente desarrollado el sentido del gusto, ya que el número de bulbos gustativos es tan sólo de 473 frente a los 9000 de los humanos.
Ésto explica como perciben los diferentes sabores, y así a partir de ahí se ha estudiado cual es el favorito del gato.
Al igual que cualquier otro mamífero, los gatos poseen unas células gustativas en la cavidad oral y en la lengua encargadas junto con cinco receptores distintos para distinguir los sabores.
AMARGO
Los gatos lo perciben muy bien, lo que les ayuda en muchas ocasiones a salvar su vida, ya que la mayoría de venenos y productos tóxicos tienen éste tipo de sabor.
DULCE
Se sabe con certeza que los gatos son incapaces de detectar el sabor dulce del azúcar, y se piensa que otros edulcorantes los perciben como si fuesen amargos, por lo que no os extrañéis si vuestro gato ignora o rechaza caramelos o pasteles.
Ésto resulta beneficioso para la salud del felino ya que al evitar la ingesta de azúcar, también reduce en parte el riesgo de diabetes.
SALADO
Es el único sabor del que se desconoce la percepción que tienen sobre él los gatos, ya que es uno de los más complejos.
ÁCIDO
Y por fin os desvelamos cual es entre todos el sabor favorito de éstos animales. A través de diferentes estudios se llegó a la conclusión de que es el sabor que prefieren frente a todos los demás.
Así que ya sabéis que debéis ofrecer a vuestro gato la próxima vez que os rechace el alimento que le dais, quizás el problema es que no sea lo suficientemente ácido para él.
UMAMI
Se trata de un sabor descubierto más o menos recientemente por investigadores japoneses.
En japonés la palabra umami significa sabroso.
Aunque se trata de un sabor que se sigue estudiando a día de hoy, se sabe con certeza que se encuentra con facilidad en la naturaleza en moléculas como el glutamato, la guanosina y la inosina presentes en muchos alimentos ricos en proteínas.
Es por lo que éste tipo de sabor es también de los favoritos del gato junto con el ácido.
Así la atracción por estos dos sabores favorecerá de forma natural que el gato coma lo que verdaderamente necesita para estar saludable y en forma.
Es importante recordar que además de la preferencia por ciertos sabores, los gatos son muy sensibles a la temperatura de los alimentos, por lo que la comerán mejor a una temperatura templada, tirando a caliente, por eso nunca se la des directamente del frigorífico.
Ésto explica como perciben los diferentes sabores, y así a partir de ahí se ha estudiado cual es el favorito del gato.
Al igual que cualquier otro mamífero, los gatos poseen unas células gustativas en la cavidad oral y en la lengua encargadas junto con cinco receptores distintos para distinguir los sabores.
AMARGO
Los gatos lo perciben muy bien, lo que les ayuda en muchas ocasiones a salvar su vida, ya que la mayoría de venenos y productos tóxicos tienen éste tipo de sabor.
DULCE
Se sabe con certeza que los gatos son incapaces de detectar el sabor dulce del azúcar, y se piensa que otros edulcorantes los perciben como si fuesen amargos, por lo que no os extrañéis si vuestro gato ignora o rechaza caramelos o pasteles.
Ésto resulta beneficioso para la salud del felino ya que al evitar la ingesta de azúcar, también reduce en parte el riesgo de diabetes.
SALADO
Es el único sabor del que se desconoce la percepción que tienen sobre él los gatos, ya que es uno de los más complejos.
ÁCIDO
Y por fin os desvelamos cual es entre todos el sabor favorito de éstos animales. A través de diferentes estudios se llegó a la conclusión de que es el sabor que prefieren frente a todos los demás.
Así que ya sabéis que debéis ofrecer a vuestro gato la próxima vez que os rechace el alimento que le dais, quizás el problema es que no sea lo suficientemente ácido para él.
UMAMI
Se trata de un sabor descubierto más o menos recientemente por investigadores japoneses.
En japonés la palabra umami significa sabroso.
Aunque se trata de un sabor que se sigue estudiando a día de hoy, se sabe con certeza que se encuentra con facilidad en la naturaleza en moléculas como el glutamato, la guanosina y la inosina presentes en muchos alimentos ricos en proteínas.
Es por lo que éste tipo de sabor es también de los favoritos del gato junto con el ácido.
Así la atracción por estos dos sabores favorecerá de forma natural que el gato coma lo que verdaderamente necesita para estar saludable y en forma.
Es importante recordar que además de la preferencia por ciertos sabores, los gatos son muy sensibles a la temperatura de los alimentos, por lo que la comerán mejor a una temperatura templada, tirando a caliente, por eso nunca se la des directamente del frigorífico.
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